Сертификация пищевых добавок в Карасуке
Пищевые добавки – класс веществ и ингредиентов, добавляемых в продукты питания или потребляемых вместе с пищей, с целью придания пище определенных свойств и качеств.
Сертификация пищевых добавок проводится в обязательном порядке.
Стоимость оформления
Разновидности продукции
Выделяют:
- вкусокорректирующие (регуляторы вкуса) – подсластители, вкусовые добавки, кислоты, например, кислота молочная пищевая;
- ароматокорректирующие (ароматизаторы) – душистые вещества натурального или синтетического происхождения, эфирные масла, ароматные эссенции;
- цветокорректирующие - натуральные и синтетические красители, отбеливатели, стабилизаторы цвета.
В засолочные смеси традиционно входят усилитель вкуса (глютамат натрия), антиоксидант - аскорбиновая кислота, винная кислота, пряности, экстракты пряностей.
Вкусовые добавки к пище иначе называют приправами и пряностями. Они могут быть натурального или синтетического происхождения. А натуральные вкусовые добавки делятся на минеральные и растительные. Это могут быть как однокомпонентные добавки, так и многокомпонентные композиции, в том числе: сухие (карри, хмели-сунели), пастообразные (горчица) и жидкие (соусы).
К искусственным вкусовым добавкам относят ванилин, пектин, глютамат натрия, лимонная кислота, фруктоза.
Оценка соответствия
Подтверждению соответствия подлежат пищевые добавки, производимые в России, и ввозимые в нашу страну из-за рубежа. На большинство пищевых добавок необходимо оформлять декларацию по ТР ТС 029/2012. Свидетельство о госрегистрации составляется на товары нового вида.
После проведения обязательного контроля качества можно заказать добровольный сертификат на продукт. Добровольный сертификат выдается на основе действующих ГОСТов или ТУ.
Пошаговый план
Как получить подтверждающую документацию:
- отправьте заявку в центр "Юнигост";
- соберите важную информацию - копии ИНН, ОГРН, характеристики продукта, стандарты производства, договор на поставку импорта (при наличии);
- подпишите договор на оказание сертификационных услуг, составленный центром;
- подготовьте образцы продуктов для исследований;
- получите зарегистрированную декларацию (сертификат).
Наши эксперты организуют все этапы оценочной процедуры и внесут готовые бланки в соответствующие реестры, что обеспечит их легитимность.